• Nuno

Vos Données Partagées par Facebook avec votre accord pour des Sites et Applications.

Il n’est pas rare, lorsque vous installez une application ou lorsque vous vous rendez sur un site Internet, de vous y inscrire avec votre compte Facebook. C’est pratique et facile, ça évite d’avoir 36 mots de passe et login. Mais, vous autorisez, lors de l’inscription, ces applications à accéder à certaines de vos données. 


Bon, soyons sérieux aussi, toutes ces applications ne passent pas leur temps à voler vos données pour s’enrichir, la plupart ne se servent de la plateforme Facebook que pour faciliter l’inscription de leurs utilisateurs ou encore, pour plus facilement cibler leur publicité, rien de bien extravagant ou méchant.

Si vous voulez voir quelles applications vous avez autorisées à accéder à vos données, cliquez sur la petite flèche vers le bas, en haut à droite dans votre Facebook (à droite de l’icône avec un point d’interrogation), cliquez alors sur Paramètres et dans la nouvelle page qui s’ouvrira, vous verrez à gauche APPS ET SITES WEB. 

Je vous conseille de le faire à partir d’un ordinateur, la visualisation est bien meilleure, sinon, vous pouvez le faire via smartphone en cliquant sur l’icône de menu (3 barres horizontales l’une au dessus de l’autre), Paramètres, et plus bas Applications. Vous verrez alors toutes les applications et sites qui utilisent vos données Facebook pour votre connexion et autres interactivités.


S’il y en a beaucoup, il est possible que vous voyez en dessous « AFFICHER TOUT », cliquez dessus pour toutes les voir. Vous pouvez maintenant, si vous le désirez, sélectionner celles que vous voulez délier de votre compte Facebook et ensuite cliquer sur le bouton SUPPRIMER qui se trouve au dessus. (Par exemple, sur l’image ci-jointe Spotify n’est plus utilisé car l’abonnement est arrêté, il peut être supprimé sans problème).

Attention, en faisant cela, vous coupez le lien avec ces sites ou applications, et il faudra, soit recréer un lien avec Facebook pour y accéder à nouveau, ou créer un autre utilisateur pour y accéder sans Facebook. D’ailleurs, un message de confirmation vous sera présenté après avoir cliqué sur SUPPRIMER. Il vous demande aussi si vous désirez supprimer toutes publications, photos et vidéos qu’ils auraient pu publier en votre nom.


Dites-vous aussi que si l’icône et le nom ne vous disent rien, c’est qu’il s’agit d’un site ou d’une application que vous avez utilisé très peu et que vous pouvez, dés lors, supprimer… en tout cas, c’est ainsi que je fais. 

Si vous avez un doute, ne faites rien ou demandez conseil.

Voilà, mettre un peu d’ordre de temps en temps est une bonne chose. 

Pensez-y, c’est... SIFACIL.

Nuno


En Wallonie ou à Bruxelles

Email à SIFACIL

Tél : +32(0)484/967.359

Heures d'Ouverture

Lundi au Vendredi 8h à 18h

Fermé WE et Jours fériés

  • Facebook Social Icône
  • LinkedIn Social Icône
  • Twitter Icône sociale
  • Pinterest - Black Circle

© 2018 SIFACIL